149 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Белорус заочно получил пожизненное за убийство французских миротворцев. Рассказываем, что известно
  2. Власти взялись за лопаты и грабли. Кто и где трудился на субботнике
  3. Врач объясняет, когда выпивать два дня — это уже запой и как быстро человек может спиться
  4. Девушка Роналду — модель с невероятными формами. Вы удивитесь, узнав, чем она занималась до встречи с ним
  5. «Оказалось бы, что Минск — древний азербайджанский город». Бывший президент Армении раскритиковал Лукашенко
  6. «Переболел COVID-19 и вернулся». История 92-летнего фельдшера, без которого в деревне никак
  7. «Переворот планировался на 9 мая». В ФСБ России прокомментировали задержание Зенковича и Федуты в Москве
  8. «Попытка восстановить легитимность». Эксперты — о «заигрывании с Баку» и будущей встрече с Путиным
  9. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
  10. Врач — о симптомах хламидиоза и том, как им можно заразиться
  11. «Это недопустимо». Григорий Василевич — об идее ограничить возраст для голосования 70 годами
  12. Тима Белорусских о дочери: «Она скрывалась ради образа мальчика с разбитым сердцем»
  13. Не до покупок. В Беларуси заметно сократился розничный товарооборот
  14. Склепы с останками ребенка и взрослого обнаружили при прокладке теплотрассы в центре Могилева
  15. «Свое надо есть, из нашей земли, а не какое-то заморское». Лукашенко порассуждал о борьбе с вирусами
  16. Школьный друг Виктора Бабарико уже 10 месяцев в СИЗО КГБ. Вот что рассказывает об этом его брат
  17. Мужчина, который попал на видео с медвежонком, о случившемся: «Хотел как лучше, а вышло, что виноват»
  18. Лукашенко обвинил американские спецслужбы в подготовке покушения на него и сыновей
  19. «Два раза смотрел потом». Лукашенко прокомментировал «шпионский» фильм «Манкурты»
  20. Как скручивают пробеги у машин из Европы: вопиющие примеры и советы специалистов
  21. Туктамышеву называют новой примой российского фигурного катания. Только взгляните, как она хороша
  22. «Ну ты же понимаешь о последствиях». Работники рассказали, по сколько сбрасывались на субботник
  23. На «Гомсельмаше» рассказали про 400 вакансий, приглашение россиян на работу и зарплаты выше 3600 рублей
  24. «Мы не гоняемся за сложными рецептурами». На Белинского открылась кондитерская Mousse
  25. «Нормализация отношений невозможна, пока не прекратится насилие». Макей встретился с послами Германии и Франции
  26. «Шахтер» выдал абсолютно лучший старт в чемпионате Беларуси по футболу за свою историю
  27. «В больнице плакал и просил прощения». Поговорили с женой Виктора Борушко, которому дали 5 лет колонии
  28. Почему начало глаукомы легко пропустить? Врач рассказывает про опасное заболевание глаз
  29. В прокате — «Чернобыль» Данилы Козловского. Что с ним не так?
  30. Вместо Земфиры — Моргенштерн. Организаторы «Вёски» — о возврате билетов и новом лайнапе


Подобрать роликовые коньки не так просто. В магазине "Адреналин спорт", куда мы пришли за консультацией, нам помогал Егор Дробот. Егор — роллер с 16-летним опытом катания, активный участник роллер-соревнований в Беларуси, России, на Украине. Последние 2 года Егор катается и участвует в соревнованиях на роликах немецкой марки Powerslide. Раньше любителям этой марки приходилось самим привозить ролики из стран ближнего зарубежья, но теперь в Беларуси есть официальный дистрибьютор Powerslide — магазин "Адреналин спорт".
 
Почему вы катаетесь на роликах Powerslide?
— Вообще, это известная в мире марка. Она пользуется заслуженным уважением и у любителей, и у спортсменов. Ролики качественно сделаны, у них интересный дизайн. Думаю, этих аргументов достаточно (смеется).
 
— Моделей роликов очень много. Как выбрать такой тип и такую модель, которая подошла бы именно мне?
— Сначала сориентирую: ролики бывают мужскими, женскими и детскими. Детские роликовые коньки можно узнать по раздвижной платформе: это делается, чтобы ролики не приходилось менять каждый год. Что касается мужских и женских, то они отличаются, по большому счету, только дизайном.
Ну, а выбор категории и модели во многом зависит от того, как вы будете кататься. Для прогулочного катания подойдут модели категории фитнес. Отличительная черта фитнес-роликов — наличие тормоза на одном ботинке. Фитнес-ролики у Powerslide — это, например, модели D1 (мужская и женская модель), D2, F1 (тоже мужские и женские) и большинство моделей серии Phuzion.
 
Если вы новичок, примерьте фитнес-ролики D1, D2, F1. У них рама средней длины, не очень жесткие колеса небольшого диаметра. Эти ролики маневренные, но на них не развить чересчур стремительную скорость. Такие модели подойдут не только новичкам: их могут взять и те, кто ищет одновременно качественную и демократичную по цене модель. Для более быстрой езды, при желании, можно поменять колеса на другие, большего диаметра.
 
Если вы уже немного катаетесь, обратите внимание на серию Phuzion. В роликах этой серии комфортно, удобно, да и их дизайн стоит оценить: взгляните, например, на Phuzion 3 women! Phuzion отличают рама средней длины с колесами средней жесткости и большего, чем в D1, D2, F1, диаметра. Кстати, в одном стиле с женской моделью роликов Phuzion 2 (Pure) разработана и экипировка: ролики и защита прекрасно сочетаются, все вместе выглядит очень стильно.
 
— А вот модели роликов, которые не похожи на категорию фитнес: короткая рама, плотный ботинок, отсутствие тормоза… Для какого стиля катания они предназначены?
— Это фрискейт-модели, Powerslide Freeskate. Фрискейтеры требуют от роликов больше, чем любители прогулочного катания: им нужны маневренность, быстрый разгон, возможность удобного приземления. У фрискейт-роликов колеса и рама поменьше, чем у фитнес-роликов, а ботинки обычно усиленные, чтобы лучше защищать ноги.
 
— Но есть модель, непохожая даже на эту: почти полностью закрытая пластиком, тяжелая, но, как и модель для фрискейта, без тормоза…
— Это Powerslide USD Seven – самая "внушительная" из имеющихся у нас моделей. Массивные коньки с тяжелым ботинком и очень мягким внутренним сапожком, максимально защищающим ногу, предназначены для агрессивного катания, выполнения трюков. У нас они есть в двух цветах: черном и белом.
 
В какой ценовой категории находятся ролики Powerslide?
— В связи с появлением в Беларуси официального дистрибьютора Powerslide и с учетом прямых поставок из Германии, ролики Powerslide стоят немного дешевле, чем похожие модели других производителей.
 
— На что при выборе роликов надо в первую очередь обратить внимание?
— Объективно я бы начал с оценки подшипников и колес. У хороших коньков для мягкой и комфортной езды должны быть качественные подшипники, полиуретановые колеса – это обеспечивает легкое скольжение и тихий ход. Пластмассовые колеса едва ли смогут обеспечить такой комфорт при катании: езде на них сопутствует специфический дребезжащий звук, а на полиуретановых даже по тротуарной плитке можно ехать тихо.
   Субъективно я бы в первую очередь обратил внимание на удобство. Ролики не должны давить, пережимать ногу. У моих Powerslide, на которых я катаюсь уже 2 года, есть "система быстрой шнуровки": одно движение — и шнурки равномерно затянуты по всему ботинку, остается только застегнуть клипсу.
 
— Полиуретановые колеса долго служат?
— Даже качественные полиуретановые колеса при агрессивном катании могут стереться чуть ли не за месяц, но это отдельные случаи. Если вы катаетесь пару раз в неделю и не выжимаете из роликов все соки, то колес может хватить и на несколько сезонов. В любом случае, замена колес — не проблема. У Powerslide в комплекте даже с фитнес-моделями, не рассчитанными на специалистов, идут 2 ключа – заменить колеса можно самому. А ботинок в качественных коньках может прослужить много лет!
 
— Всем ли роллерам нужна экипировка?
— От падения никто не застрахован. Шлем, наколенники, налокотники, перчатки — этим нужно обязательно пользоваться, даже если вы выбираете фитнес-ролики и не планируете прыгать, делать пируэты и прочие "фишки". Некоторые отмахиваются от защиты, мол, носить с собой неудобно — но никто не мешает сложить все в рюкзак. У Powerslide есть рюкзак со световозвращающими элементами и специальными креплениями для самих роликов – все необходимое для катания легко умещается за спиной.
 
—  Какие особенности вы выделяете у роликов Powerslide?
—У Powerslide все продумано для удобства, комфортного катания: например, анатомический ботинок из дышащих материалов, а в серии Phuzion — гелевые вставки вверху сапожка, чтобы ролики легко надевались и хорошо сидели на ноге… С технической стороны  это качественные подшипники и колеса.
 
Одна особенность порадует любителей прогулочного катания – это продуманный "парный" дизайн в фитнес-моделях. Можно выбрать ролики для одинакового уровня, но они будут визуально различаться: одна пара будет "женской", а другая — "мужской".
 
У Powerslide свою модель найдут не только новички, фрискейтеры и "агрессивщики", но и дети. У нас есть детские Powerslide, миниатюрная детская защита. В детских Powerslide можно регулировать размер: с 28 по 31, с 32 по 35, с 35 по 39. Несколько нажатий — и ботинок становится на один или несколько размеров больше! Значит, родителям не придется покупать новые ролики детям каждый сезон, и покупка качественной модели себя оправдает.
 
— Ролики — это стиль жизни?
— Для кого-то — да, для кого-то — нет, но катание приносит многим столько удовольствия! Те, кто увлечен катанием, нередко проникаются роллер-субкультурой, а в ней не обойтись без взаимопомощи. Поэтому увлеченные катанием роллеры из "Адреналин спорт" готовы помочь и научиться кататься, и освоить более сложные элементы. Мы даже планируем ввести для роллеров именные карточки, благодаря которым в "Адреналин спорт" можно будет со скидкой купить аксессуары, расходные материалы или новые ролики для себя или своих друзей.
 
"Адреналин спорт", официальный дистрибьютор Powerslide в Беларуси
г. Минск, ул. Червякова, д. 3
Время работы: понедельник — суббота: с 11.00 до 20.00, воскресенье: с 11.00 до 17.00
Тел.: 8 (017) 334-29-26, 8 (029) 177-80-22
 
ООО "Адреналин спорт". УНП 191063824, лицензия № 50000 / 0540961 от 26.03.2009 г. до 24.12.2013 г., выдана Мингорисполкомом
-10%
-20%
-40%
-30%
-50%
-8%
-50%
-15%
-12%
-15%