Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сегодня вечером в Североморск прилетит Генеральный прокурор России Владимир Устинов. Об этом РИА "Новости" сообщил информированный источник в штабе Северного флота.

По его словам, из Североморска Устинов направится в поселок Росляково. Он возглавит группу следователей Генпрокуратуры и Главной военной прокуратуры России, которая ведет уголовное дело по факту гибели подлодки "Курск". Устинов вместе со следователями и военными экспертами первым вступит на борт "Курска" еще до завершения всех технических работ в доке.

Вчера баржа Giant-4 с подлодкой "Курск" была введена в плавдок номер 50 поселка Росляково. Как сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Владимир Навроцкий, после постановки "Курска" в док началась проверка радиационного фона на корпусе подлодки. Особое внимание уделяется обследованию шестого, ядерного, отсека атомохода. Кроме того, с помощью водолазов и видеоаппаратуры изучается положение подлодки относительно киль-блоков, на которые ее собираются поставить.

Уже сегодня вечером "Курск", который пока находится под днищем баржи, должен быть установлен на киль-блоки в плавдоке Росляково.
,