Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Норвежские сейсмологи зарегистрировали сейсмические события в Баренцевом море недалеко от того места, где лежит подлодка "Курск".

Сейсмолог норвежской станции доктор Пруда Рингдальд говорит: "Мы зарегистрировали значительное количество небольших сейсмических событий в районе аварии подлодки "Курск". Насколько мы можем сказать, это очень близко, в пределах нескольких километров от места, где лежит подлодка. Всего мы зафиксировали более 40 взрывов. После аварии "Курска" мы, естественно, следили за этим районом очень пристально. Когда мы увидели вот эти взрывы, это нас удивило. Но должен подчеркнуть, что это сравнительно небольшие взрывы. Они не представляют никакой опасности. Не хотелось бы рассуждать на эту тему, но можно предположить, что таким образом российские военные хотят не подпустить в район затопления "Курска" иностранные подлодки".

Однако, не исключено, что в этом районе проходили боевые стрельбы или российские военные уничтожали боеприпасы, взрывая их.

Российские сейсмологи пока не подтверждают, но и не отрицают эту информацию. Они ее проверяют и отмечают, что иногда за взрывы принимают подземные толчки. Однозначной идентификации нет. "Сильные сейсмологические события легко идентифицировать. А слабые нет, могут быть ошибочные" - заявили российские сейсмологи.

Напомним, что лаборатория в Норвегии, которая зафиксировала взрывы, и прошлым летом зафиксировала два взрыва - 12 августа. Это были взрывы на российской ядерной подлодке "Курск". Эти данные выявили, что российские власти первоначально пытались скрыть, что лодка утонула на день раньше, чем об этом сообщалось. Если правда, что теперь опять зафиксированы какие-то взрывы, то возникает вопрос, что это значит? По одной из версий норвежских журналистов, корабли могут уничтожать мины. Но были и более смелые предположения, что лодка столкнулась с нашим же кораблем, что в нее попала ракета, и что военные пытались уничтожить какие-то следы, детали, обломки, то, что могло бы противоречить официальным версиям.