Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


17 октября в ходе обсуждения пункта повестки дня "Предупреждение преступности и уголовное правосудие" в Третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН от имени Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана выступил Постоянный представитель Беларуси при ООН Сергей Линг, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Белорусский дипломат, выступая перед членами Комитета, отметил приверженность присоединившихся к выступлению стран целям и задачам Конвенции ООН против транснациональной преступности, первого универсального международно-правового документа, устанавливающего общие правовые стандарты борьбы с организованной преступностью и ее предупреждением. Значительная часть выступления была посвящена совместной деятельности стран СНГ по борьбе с транснациональной преступностью, включая работу в рамках Межгосударственной программы совместных мер борьбы с организованной преступностью и иными видами опасных преступлений на территории СНГ на период 2002-2003 годов.

С.Линг также подчеркнул, что путем совместных усилий стран СНГ был создан Антитеррористический центр государств-участников Содружества; проведена в Минске Международная научно-практической конференция, посвященная развитию взаимодействия правоохранительных органов СНГ в борьбе с преступностью, международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма.

Постоянный представитель Беларуси при ООН в заключение призвал правительства, международные организации и общественность объединиться в организованной и солидарной борьбе против общего криминального врага.