Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Татьяна Дьяченко и Валентин Юмашев поженятся в ноябре. Этот слух подтвердила в интервью "Комсомольской правде" будущая свекровь дочери экс-президента Валентина Юмашева.

С нынешним избранником, бывшим корреспондентом "Комсомолки" Юмашевым Татьяну познакомил отец. После того, как Борис Ельцин стал президентом, он сделал его главой своей администрации.

Несколько недель две назад на одном из сайтов появилось сообщение, что Татьяна Дьяченко и бывший глава администрации президента Валентин Юмашев в конце сентября сочетались законным браком. Оказалось, что это не совсем так.

В редакции "КП" в это почти никто не поверил. Во-первых, за последние годы, особенно когда Ельцин был у власти, его младшую дочь "сватали" за кого-нибудь из видных политиков с завидной регулярностью. Во-вторых, опубликованный в интернете снимок бракосочетания Юмашева и Дьяченко в свадебном платье был откровенным фотомонтажом. В-третьих, то, что Татьяна и Валентин - близкие друзья и часто ходят вдвоем, ни для кого не секрет, а журналисты уже давно именуют их не иначе, как "Таня и Валя".

Тем не менее вскоре на политтусовке по случаю объединения "Отечества" с "Единством" бывший президентский охранник Александр Коржаков, у которого, несмотря на "развод" с Ельциным и его окружением, остались в Кремле свои люди, заявил, что свадьба Дьяченко и Юмашева - вовсе не вымысел. Затем сообщил, что Борис Ельцин против свадьбы, и традиционно добавил множество нелестных слов в адрес жениха и невесты.

Но, что бы ни говорили по поводу отношений Дьяченко и Юмашева, похоже, это как раз тот самый редкий случай настоящего чувства. Проверенного временем, интригами и властью. Свадьба состоится в Москве.

Про первого мужа младшей дочери Бориса Ельцина, в которого она влюбилась, будучи студенткой МГУ, известно немного. Вилен Хайруллин учился в одной группе с Татьяной в университете. Поженились они в 1980 году, но их брак был недолгим. Ельцины всегда тщательно скрывали даже фамилию первого мужа Тани, а ее сын от этого брака Борис получил фамилию деда.

Со вторым супругом, конструктором Алексеем Дьяченко, Татьяна познакомилась на службе - они вместе работали в конструкторском бюро. В 1995-м у них родился сын, которого назвали Глебом. По словам Татьяны, Алексей ревновал ее к отцу, потому что тот у нее был на первом месте, дети - на втором, а муж - на третьем. Дьяченко-жена не была обыкновенной домашней хозяйкой.

Первая жена Валентина Юмашева - журналистка. Вместе они не живут уже много лет. Когда-то, еще в начале 80-х, Ира Веденеева работала в спортивном отделе "МК", а Валентин командовал знаменитым "Алым парусом" в "Комсомолке". По воспоминаниям обозревателя "КП" Юрия Гейко, уже тогда было ясно, что Юмашев - талантливый журналист, но на роль бабника никак не подходил. Чересчур застенчив. Но иногда Юмашев все же мог "растопить" женское сердце каким-то особым обаянием и необычайной душевностью.

Сейчас будущие муж и жена находятся в Лондоне, где 8 октября Валентин Юмашев стал дедом. Его единственная дочь Полина, которая в минувшем феврале вышла замуж за алюминиевого магната Олега Дерипаску, родила сына. Несколько лет назад дочь Юмашева училась в Англии в одном колледже с сыном Татьяны Дьяченко.