Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Переговоры между "Газпромом" и холдингом "Медиа-Мост" будут продолжены. Об этом сообщил в среду "Интерфаксу" первый заместитель главы администрации президента России, председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев.

"Позиция "Газпрома" заключается в том, что он должен вернуть свои долги", - заявил Медведев. Он также подчеркнул, что говорит о ситуации вокруг "Медиа-Моста" исключительно как руководитель совета директоров "Газпрома", а не как представитель Кремля.

Отвечая на вопрос о времени проведения переговоров, Медведев сказал, что "сроки должны быть разумными".

Он также отметил, что "как информационный потребитель не видит ухода НТВ с медиа-рынка".

Между тем, как сообщает РИА "Новости", в ближайшие часы глава "Газпром-Медиа" Альфред Кох намерен сделать заявление о дальнейших взаимоотношениях двух структур.

Напомним, что 14 ноября Кох отозвал свою подпись под мировым соглашением от 11 ноября между "Медиа-Мостом" и "Газпром-Медиа".

Адвокаты "Газпрома" пришли к заключению, что этот документ не соответствует нормам Гражданско-процессуального кодекса. 20 декабря Замоскворецкий межмуниципальный суд столицы возобновит слушания по иску "Газпром-Медиа" к главе "Медиа-Моста" Владимиру Гусинскому.
0058648