Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С начала 90-х годов структура автотранспорта в Республике Беларусь значительно изменилась: уменьшилась доля государственного транспорта и увеличилась доля ведомственного и частного транспорта. В настоящее время в РБ 220 000 грузовых автомобилей и 1 320 000 легковых автомобилей. По объему грузоперевозок республика вышла на 5-ое место в Европе. Кроме того, через РБ проходит два транспортных коридора - так называемые "Критские коридоры ": запад-восток (Брест - Орша) и север - юг (Скандинавские страны - С.-Петербург - Беларусь - Черное море и далее на Восток и Балканы).

Эти изменения привели к обострению проблем, связанных с недостаточной развитостью в Беларуси системы автомобильного сервиса и придорожных коммуникаций. В настоящий момент реализуется республиканская программа по развитию автомобильных дорог и придорожного сервиса. Однако на развитие сети сервисных услуг средства в бюджете не планируются. Предполагаются исключительно частные инвестиции, как это принято во всех цивилизованных странах.

Содействовать привлечению частных иностранных инвестиций будет V Международная выставка "АвтоБелСервис – 2001", которая пройдет в Минске 24-27 октября 2001 года. Как сообщили корреспонденту ИА "ЭКОПРЕСС" в оргкомитете выставки, основная идея выставки – предоставить потенциальным инвесторам, посетившим выставку, возможность решить все вопросы, так сказать, "в комплексе": получить информацию об имеющихся инвестиционных проектах и требованиях государства при их реализации, закупить необходимое оборудование, найти подрядчика для строительства автосервиса, АЗС и т.п.

ИА "ЭКОПРЕСС"
,