Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В пятницу в российской прессе появились новые сообщения по поводу отставки Альфреда Коха с поста руководителя компании "Газпром-Медиа". "ГаЗеТа" опубликовала сведения, согласно которым Кох ушел после того, как "Газпром" отказался "продать ему" телекомпанию НТВ за 100 миллионов долларов.

"Кох всерьез рассчитывал, что ему продадут НТВ за 100 миллионов долларов. Именно ради этой сделки он и согласился возглавить "Газпром-Медиа". Но такое развитие ситуации очень не понравилось частным акционерам "Газпрома"… Представьте, что к вам домой придет человек и сообщит, что хочет отобрать у вас метров 20 жилой площади. Вы будете возмущаться? Да вы его просто пинками вытолкаете", - заявил GZT.ru источник, с которым, как утверждает издание, Альфред Кох вел переговоры за несколько дней до отставки.

При этом, по словам источника, "Газпром" "потерявший на НТВ почти полмиллиарда, хочет получить за компанию некую реальную сумму… Заплатить такие деньги вряд ли кто-то сможет, поэтому, по всей видимости, "Газпром" будет искать приемлемые для себя варианты: что-то получить живыми деньгами, что-то профильными активами. Возможно, сумма выплат будет реструктурирована".

"ГаЗеТа" также публикует мнение этого же источника по поводу предложения Бориса Березовскому "ЛУКойлу" продать принадлежащие нефтяной компании 15% акций ТВ-6 за 10 миллионов долларов. В "ЛУКойле", по его словам, "эта сумма вызвала нервный смех. Если 15% стоят столько, тогда получается, весь канал стоит чуть больше 60 миллионов. А ведь это метровый канал".

"Тогда как дециметровый РЕН-ТВ был продан за 50 миллионов? Так что это несерьезное предложение".

NTVRU попросило Альфреда Коха прокомментировать публикацию GZT.ru, но он ответил, что "не будет отвечать на вопросы". Ранее в интервью газете "Коммерсант" Кох подтвердил информацию о том, что участвует в "покупке медиа-активов "Газпрома" вместе с генеральным директором НТВ Борисом Йорданом и иностранными инвесторами.

В компании "ЛУКойл" тем временем также заявили, что "не комментируют слухи. Подобные утверждения - "сумма вызвала нервный смех" - это все непроверенные сообщения, слухи", сказали в пресс-службе нефтяной компании.

Официальный ответ на предложения Бориса Березовского руководство "ЛУКойла", как заявляют в пресс-службе, пока не дает.
,