Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Мэр Москвы Юрий Лужков подписал телефонограмму, которая предусматривает дополнительные меры оказания медицинской помощи людям, пострадавшим на улице от холода. Об этом сообщили в четверг в городской администрации.

Как говорится в телефонограмме, в последнее время участились случаи переохлаждения людей, особенно лиц без определенного места жительства, на улицах столицы в ночное время. По данным центра экстренной медпомощи, с 27 сентября по 18 октября погибли от переохлаждения 23 человека.

"Городские службы, ответственные за проведение профилактической работы и оказание своевременной медицинской помощи указанной категории лиц, должных мер не принимают", - считает мэр Москвы. В этой связи он предложил комитету здравоохранения столицы увеличить количество бригад центра экстренной медпомощи для выезда на места и оказания первой помощи пострадавшим от переохлаждения.

Со своей стороны комитет социальной защиты населения города должен будет предусмотреть выделение необходимого количества мест в учреждениях социальной помощи (домах ночного пребывания, социальных гостиницах и т.д.) для бомжей.

Ю. Лужков предложил также руководству ГУВД столицы усилить патрулирование мест предполагаемого пребывания лиц без определенного места жительства, в том числе на железнодорожных вокзалах и привокзальных площадях, сообщает "Интерфакс".