Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Лидер оппозиционной молодежной организации Беларуси "Молодой Фронт" Павел Северинец получил 10 суток ареста за организацию пикета около проходной Минского автозавода. Об этом сообщает корреспондент "Известий". Пикет был организован "Молодым фронтом" 2 октября. Члены молодежной организации таким образом выражали свой протест против продажи автозавода россиянам.

Вчера судебное заседание по этому вопросу проходило во второй раз. Первое рассмотрение дела закончилось решением судьи переделать протокол задержания. Существующая видеозапись задержания Павла Северинца свидетельствует о том, что сотрудники милиции схватили Павла в самом начале акции.

Изначально в протоколе отсутствовала запись о том, что пикет не был разрешен городскими властями. На второе слушание дела милиционеры явились подготовленными и сообщили, что о пикете они узнали из СМИ, а не в исполкоме, а потому сочли мероприятие несанкционированным. Ответ на вопрос Павла Северинца, почему милиционеры решили, что это был пикет, рассмешил всех присутствующих.

Приметами пикета, по словам представителей минской милиции, являются присутствие журналистов с диктофонами и операторов с видеокамерами. Однако смех в зале не смутил судью, который признал, что Павел Северинец нарушил закон и заслуживает наказания в 10 суток ареста.

После вынесения приговора Павел Северинец успел дать короткое интервью корреспонденту белорусской службы радио "Свобода". Он сказал, что "сегодняшний суд показал, что режим остался прежний. Он никак не изменился после 9 сентября. Десять суток можно получить за громко сказанное: МАЗ белорусский!"

gazetasng.ru