Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Более 70 белорусских предприятий легкой промышленности под эгидой концерна "Беллегпром" принимали участие в 17-й федеральной ярмарке в Москве, проходившей в начале октября. Среди них – 12 трикотажных, 38 кожевенно-обувных, 20 из 26 швейных предприятий, входящих в концерн "Беллегпром", а также предприятия текстильной отрасли.

Как сказала 16 октября на заседании круглого стола начальник управления швейной и трикотажной промышленности концерна "Беллегпром" Елена Кухарева, результаты "радостными не назовешь". Несмотря на то, что за время работы ярмарки каждое белорусское предприятие заключило не менее 30 договоров на поставку отечественных товаров в Россию, следует признать, что конкурентоспособность нашей продукции на российском рынке невысока. Основная причина, по мнению Елены Кухаревой, в том, что на сегодняшний день белорусская продукция на порядок дороже, чем аналогичные по качеству российские товары. Вполне естественно, что при одинаковом уровне качества и дизайна потребитель выбирает более дешевые товары.

Елена Кухарева подчеркнула, что мы не отстали от России в дизайне и моделях, но российские товары значительно дешевле. Ярмарка показала, что отечественным производителям предстоит серьезная работа по повышению конкурентоспособности своей продукции за счет уменьшения цены. Это позволит сохранить российский рынок, являющийся приоритетным для нашей республики.

ИА "ЭКОПРЕСС"
,