Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Большинство россиян считает самым главным достоинством человека красоту. Как показали данные опроса общественного мнения, проведенного сотрудниками независимого исследовательского центра РОМИР, так считает почти половина (44,8 процента) из 2 тыс респондентов. В то же время лишь один из пяти наших соотечественников полагает, что внешность - не главное.

При этом опрос показал, что россияне весьма неплохо относятся к своей внешности, сообщает РИА "Новости". Так, большинство опрошенных (63,6 процента) довольны ею. Правда, 28,2 процента респондентов весьма критичны в самооценке. При этом тех, более взыскательны к своей внешности представительницы прекрасного пола (67 процентов). Среди мужчин этот показатель значительно ниже - 57 процентов.

В ходе опроса также выяснялось, что "в глазах" других людей "прекрасная половина" человечества более уверена в своей неотразимости.

Опрос также показал, что отношение россиян к внешности меняется с годами. Так, "красивыми", "очаровательными" и "симпатичными" называют себя, в основном, молодые люди 18-29 лет. Зато среди "непривлекательных" примерно столько же составляют пожилые люди.
,