Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сегодня в Москве под председательством Государственного секретаря Союзного государства Павла Бородина состоялось совещание по проблемам информационного обеспечения процесса интеграции России и Беларуси. Как передает корреспондент "Союз-инфо", на совещании было заявлено о необходимости более тесной координации деятельности всех медиа-ресурсов Союзного государства. К ним относятся газета "Союз", телепрограммы, готовящиеся по "союзной" тематике и выходящие в эфир на Российском телеканале и ТВЦ, недавно созданная радиостанция "Союз", интернет-издание "Союз-инфо". В качестве приоритетных тем для освещения средствами массовой информации Союза на совещании названы:

- подготовка Союзного Конституционного Акта,

- выборы Союзного парламента,

- деятельность исполнительной власти по реализации совместных российско-белорусских программ ("Союзный телевизор", проекты, осуществляемые в автомобильной отрасли, в сфере высоких технологий, в сельском хозяйстве и др.)

- реализация межгосударственного проекта создания Евразийского транспортного коридора.

Принято решение об образовании Объединенного Совета по информационной политике при Постоянном Комитете Союзного государства и Парламентском Собрании Союза. Цель Совета - координация всей информационной работы. Первое заседание Совета состоится 22 октября, в 15 часов.

В совещании у П. Бородина приняли участие С. Калашников, заместитель госсекретаря, Н. Машерова, депутат Парламентского собрания и палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, С. Небренчин, руководитель главного управления Парламентского собрания, А. Павлюков, директор Телерадивещательной организации "Союз" и др.

www.sinfo.ru