Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоКак стало известно NTVRU от корреспондента ТВ-6, сегодня 40 человек захватили здание Московского мыловаренного завода.

В это время там шло собрание акционеров, на котором должен был быть избран генеральный директор. Неизвестным удалось проникнуть не только в здание завода, но и в зал, где проходило собрание. Некоторые из акционеров, которым принадлежит 60% акций, попытались покинуть помещение, заявив, что собрание является незаконным. Им удалось это сделать, однако собрание продолжалось. Оставшимся на собрании было предложено выбрать на должность главного директора нового кандидата, который был ранее не знаком никому из присутствующих.

По-прежнему неясно, где находится прежний генеральный директор завода, которого увели эти неизвестные люди.

Как сообщил NTVRU корреспондент ТВ-6, который находится на месте событий, нападавшие разбили часть оборудования, с которым приехали на съемку журналисты. В частности, была разбита камера Ren-TV, сломаны микрофоны ТВ-6, уничтожены все кассеты, на которых были заснято происходящее на заводе. "Нас били, - говорит он. - Мы уговаривали этих людей не ломать все наше оборудование, пришлось отдать им уже отснятые кассеты, чтобы они не разбили нашу камеру".

По некоторым сведениям, неизвестные люди, захватившие завод, являются представителями частных акционеров завода, которым принадлежит 40% акций. Сегодня эти частные акционеры пришли на завод с судебными приставами, несмотря на то, что руководство завода уже опротестовало то решение суда, которое было ими предъявлено.

По последним данным, только что к зданию завода подъехали милицейские машины.

Московский мыловаренный завод начал выпуск продукции в 1929 году. С самого начала предприятие специализировалось на производстве хозяйственного мыла. Продукция завода была настолько остродефицитна, что уже через год, в 1930 году, на предприятии была проведена реконструкция, позволившая увеличить мощность в два раза и довести ее до уровня 53 тыс.тонн в год. К 1962 году "Новый мыловар" был самым крупным в стране заводом по производству хозяйственного мыла, оснащенным передовой технологией.

На сегодняшний день Московский мыловаренный завод является единственным заводом в России, специализирующимся на производстве хозяйственного мыла. В 1997 - 1999 годах на заводе была проведена реконструкция производства, закуплено новое оборудование. Московский мыловаренный завод является лидером в области производства хозяйственного мыла, занимая от 30 до 40% рынка хозяйственного мыла.
0058045