Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


По приглашению Ассоциации промышленников каунасского региона с деловыми людьми этого крупнейшего промышленного города центральной Литвы встретился 15 октября Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Литовской Республике Владимир Гаркун. Он рассказал о политике белорусского государства, о возможностях инвестирования капитала и развития совместного предпринимательства, ответил на вопросы предпринимателей. Особый интерес со стороны участников встречи был проявлен к опыту работы свободных экономических зон в Беларуси, расширению связей между деловыми людьми, улучшению информации о возможностях взаимовыгодной торговли. Не был забыт и познавательный, а также деловой туризм.

На встрече присутствовал мэр Каунаса Эрикас Тамашаускас. Он выразил желание руководства города ближе познакомиться с опытом работы белорусских органов местного управления и изъявил готовность посетить Беларусь, восстановить в прошлом широкие связи Каунаса с Витебском. Мэр пригласил посла совершить официальный визит в Каунас.

Президент Ассоциации промышленников каунасского региона Альгимантас Янкаускас принял белорусского дипломата и сопровождающих его лиц на Алексотском стекольном заводе, генеральным директором которого он является. Это одно из старейших каунасских предприятий, недавно ставшее собственностью шведско-финского капитала и сумевшее в результате модернизации производства сократить количество работающих, но выпускать прежний объем продукции - около 50 миллионов бутылок разного назначения в год.

БелТА
,