Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Корпорация медиа-магната Руперта Мердока News Corp Ltd заинтересована в приобретении акций холдинга "Медиа-Мост". Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники в Москве.

В настоящее время российский медиа-холдинг находится в центре скандала, связанного с имущественными требованиями к нему со стороны "Газпрома".

Напомним, что ОАО "Газпром-Медиа" обратилось в Московский арбитражный суд с иском о взыскании с ЗАО "Медиа-Мост" 248,5 миллиона долларов, которые "Газпром" как поручитель заплатил вместо "Медиа-Моста" банку Credit Suisse. В настоящее время на акции холдинга наложен арест.

Ранее глава "Газпрома" Рем Вяхирев сделал заявление о том, что один из европейских медиа-холдингов намерен приобрести акции "Медиа-Моста", принадлежащие "Газпрому". По его словам, это будет открытый тендер, "у кого есть деньги, тот и купит".

Позднее стало известно, что предполагаемым покупателем акций является News Corp. Как сообщает газета со ссылкой на представителей "Газпрома", корпорация неоднократно высказывала заинтересованность в приобретении акций "Моста" как в устной, так и письменной форме.