Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вопрос о полете на Международную космическую станцию туриста из ЮАР Марка Шаттлуорса остается открытым, заявил "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь главы Росавиакосмоса Сергей Горбунов.

Он отметил, что переговоры о возможности полета космического туриста продолжаются. В ближайшее время М.Шаттлуорс намерен прилететь в Москву для окончательного обсуждения всех проблем по контракту. По словам С.Горбунова, многие условия контракта на полет, выставленные российской стороной, с которыми раньше космический турист из ЮАР не соглашался, сейчас им принимаются.

Вместе с тем, подчеркнул пресс-секретарь главы Росавиакосмоса, если процесс переговоров затянется, то полет М.Шаттлуорса на МКС в составе российского экипажа может не состояться из-за того, что не будет времени для согласования этой космической миссии с партнерами по строительству МКС - NASA, Европейским космическим агентством и другими. Полет космического туриста из ЮАР предполагается осуществить весной 2002 года в составе третье российской экспедиции посещения МКС, срок пребывания которой на станции будет составлять 8 дней.

Аккумулятор Новостей
,