Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Завершились работы по сертификации системы качества на могилевском заводе "Электродвигатель". Завод получил право маркировать свою продукцию европейским знаком безопасности, что стало для него своеобразным пропуском для выхода на внешний рынок.

По словам председателя Госстандарта Валерия Корешкова, ожидается, что удельный вес предприятий, выпускающих продукцию, соответствующую международным стандартам, к 2005 году существенно повысится. Это станет возможным благодаря созданию системы технического нормирования и стандартизации, гармонизированной с нормами и требованиями Всемирной торговой организации и Европейского союза. Мероприятия по этой работе реализуются в рамках принятой в республике программы "Качество" на 2001-2003 годы.

В настоящее время около 25 процентов белорусских стандартов уже соответствуют международным, к 2003 году этот показатель предполагается увеличить втрое. Наиболее высокий уровень будет обеспечен в таких приоритетных отраслях промышленности, как электротехника, радиоэлектроника, машиностроение.

БелТА