Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


Альфред Кох, председатель совета директоров НТВ и бывший глава компании "Газпром-Медиа", вечером в пятницу заявил NTVru, что пока не поменял своего решения об отставке. "Я пока не вижу обстоятельств, которые могли бы заставить меня изменить свое решение", - сказал он.

В то же время агентство "Интерфакс" также в пятницу вечером сообщило, что "Альфред Кох может остаться главой "Газпром-Медиа". Агентство приводит его слова: "У меня есть суббота и воскресенье, я хожу - консультируюсь. Я бы этот вариант "отзыва отставки" почти исключил, но у меня есть шанс".

Корреспондент NTVru дозвонился Альфреду Коху, когда тот был в гостинице "Radisson-Славянская" на празднике, посвященном 8-летию НТВ. Альфред Кох сказал, что "вероятно, сообщение агентства в чем-то не совсем верное".

Но похожее сообщение передает и ИТАР-ТАСС. Ему, как заявляется, Альфред Кох сказал "Я принял решение и жду ответных действий. Если они меня устроят, я изменю решение". ИТАР-ТАСС сообщает, что Альфреду Коху важно "в какой форме обещания "Газпрома" о намерении продать свои медиа-активы будут сформированы на бумаге. Он дал понять, что верит документам, а не обещаниям. "Обещаний я уже слышал много",- сказал он", передает ИТАР-ТАСС.

"Интерфакс" на этом фоне сообщает еще и другие, неофициальные подробности об отставке Альфреда Коха. По данным агентства, эта отставка не принята и в ближайшее время "продолжатся переговоры о том, на каких условиях он сможет вновь исполнять свои обязанности". О том, какие конкретно условия имеютcя в виду, не уточняются, но ранее бывший глава "Газпром-Медиа" говорил, что уходит, поскольку его "банально выжили с помощью элементарных аппаратных интриг".

Если, в конечном счете, Альфред Кох останется руководить медиа-холдингом "Газпрома", то эта история повторит ситуацию с другой громкой отставкой, также связанной с телекомпанией НТВ. В апреле 2001 года, сразу после того, как "Газпром-Медиа" взял НТВ под контроль, об уходе объявил руководитель ВГТРК Олег Добродеев.

Но Владимир Путин не принял отставку, и Олег Добродеев продолжил руководить государственным телеканалом.