Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Посольством Республики Беларусь в Республике Австрия в городе Грац проведены семинары "Экономика Республики Беларусь".

Как сообщили БЕЛТА в Министерстве иностранных дел, программа семинаров, которую открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Австрии Виктор Гайсенок, включала презентацию свободных экономических зон Беларуси и концерна "Белнефтехим", а также информацию о развитии экономики нашей страны в течение последнего десятилетия, структуре ее научного и промышленного потенциала.

Руководители СЭЗ "Брест" Николай Кривецкий, "Минск" Николай Цедрик и заместитель главы администрации СЭЗ "Гомель-Ратон" Владимир Третьяков рассказали о преимуществах создания и деятельности предприятий в свободных экономических зонах и пригласили австрийских инвесторов вложить свои капиталы в создание новых предприятий в Беларуси.

Концерн "Белнефтехим" представил вице-президент Игорь Коновалов. Представители австрийских фирм были ознакомлены с предприятиями, входящими в концерн, а также с номенклатурой выпускаемой ими продукции. Игорь Коновалов провел ряд двусторонних встреч, в частности, с руководством фирм "Фёст-Альпине Интертрейдинг" и "МЦЕ Фёст", на которых обсуждались вопросы, как дальнейшего развития двусторонних торговых отношений, так и реализации совместных инвестиционных проектов. В настоящее время фирма "МЦЕ Фёст" осуществляет поставку оборудования на Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Реализация данного инвестиционного проекта осуществляется с использованием кредитных ресурсов австрийских банков.

В семинарах приняли участие представители более десяти крупных австрийских фирм.

БелТА
,