Общество


фотоКонсульство США в Екатеринбурге получило распоряжение срочно закупить препараты против сибирской язвы, передает Regions.Ru.

В кратчайший срок диппредставительству необходимо создать трехдневный запас антибиотика "Ципрофлоксацина". Препарат, применяемый для лечения сибирской язвы, необходимо закупить на случай терактов с использованием спор этой болезни.

Как сообщил генеральный консул США в Екатеринбурге Дэйл Эпплер, предписание будет выполнено в ближайшие дни. Причиной указания стали три случая заболевания сибирской язвой в штате Флорида.

Сибирской язвой заразились сотрудники издательского дома American Media. В среду правоохранительные органы США перевели расследование всех этих случаев в категорию криминального расследования.

Уже установлено, что споры, которыми заразились сотрудники газеты San, были произведены в США в 50-е годы в государственной биологической лаборатории в Эймсе (штат Айова) и что это очень редкие и опасные штаммы сибирской язвы. Их использование указывает на работу профессионалов.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-10%
-35%
-30%
-40%
-20%
0061324