Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Наро-Фоминский городской суд перенес на четверг оглашение приговора по уголовному делу Тамары Рохлиной, обвиняемой в убийстве своего мужа, депутата Госдумы генерала Льва Рохлина.

В среду Тамара Рохлина выступила перед судом с последним словом. Слушание проходило в закрытом режиме, представители СМИ в зал суда допущены не были, сообщает РИА "Новости".

После окончания заседания адвокат Тамары Рохлиной Анатолий Кучерена сообщил журналистам, что государственный обвинитель Сергей Грибинюченко изменил свое решение и просил назначить Рохлиной наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет с отбыванием его в колонии общего, а не строгого режима, как он заявил ранее в ходе судебных прений.

Анатолий Кучерена заявил, что следствие по делу было проведено "небрежно", и материалы уголовного дела свидетельствуют об этом. На суде было опровергнуто утверждение следствия о том, что на дачу Рохлиных никто не мог проникнуть, подчеркнул он.

"Сегодня я совершенно однозначно могу сказать, что ни одного доказательства, подтверждающего, что Тамара Рохлина совершила убийство, в материалах дела нет", - заявил Кучерена.

Руководитель Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки Лев Рохлин был убит выстрелом в голову около 4 часов утра 3 июля 1998 года на собственной даче в деревне Клоково в Наро-Фоминском районе Московской области.

Тамара Рохлина призналась в убийстве мужа, однако позднее она заявила, что была вынуждена оговорить себя под угрозой расправы над членами ее семьи и отказалась от своих показаний. В ходе судебного процесса она продолжала настаивать на своей невиновности.

После закрытого судебного заседания Тамара Рохлина заявила журналистам, что верит "в справедливость, в Бога, в защитников и в россиян" даже в том случае, если ей будет вынесен обвинительный приговор. "Я не знаю сколько здесь политики, но здесь присутствует криминал чистой воды", - подчеркнула подсудимая.