Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


МИД Беларуси, наконец, отреагировал на начавшуюся в Афганистане антитеррористическую операцию. Как сообщает корреспондент "Известий", в официальном заявлении Министерства иностранных по поводу акции военной коалиции под руководством США говорится, что "при определенных условиях применение силы в борьбе с террористами является неизбежным".

Далее в документе подчеркивается, что "Республика Беларусь всегда последовательно выступала и будет выступать за бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом. Согласно заявлению МИДа, Беларусь считает себя неотъемлемым звеном политической коалиции членов мирового сообщества по борьбе с международным терроризмом.

Формат участия Беларуси в борьбе мирового сообщества с международным терроризмом в полной мере определен резолюцией 1373 Совета Безопасности ООН, говорится в документе. Резолюция, заявил МИД страны, предусматривает широкий комплекс обязательных для стран-членов ООН мер, призванных лишить международный терроризм финансовой и организационной поддержки и стимулировать более эффективную борьбу мирового сообщества с этим злом XXI века.

gazetasng.ru
,