Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Армения станет первой закавказской республикой бывшего СССР, где Беларусь в ближайшее время откроет свое посольство. Об этом сообщил на встрече с прессой в Ереване Временный Поверенный в делах Беларуси в Армении Валерий Сысоев.

По словам Сысоева, выбор на Армению выпал не случайно. Кроме того, что Армения - христианская страна, у Беларуси прочные политические связи с этой закавказской республикой. Главы правительств двух стран в последнее время побывали с рабочими визитами друг у друга, посетил Армению в этом году и президент Александр Лукашенко. Все это придало динамичный характер экономическим отношениям между республиками.

Сысоев сообщил, что РБ экспортирует в Армению медикаменты, средства химической защиты, консервированные продукты, а получает взамен камнеобрабатывающие машины, каучук, алкогольные напитки. По мнению Валерия Сысоева, одним из основных направлений работы белорусского посольства в Армении будет расширение и углубление экономического сотрудничества.

В настоящее время, по сведениям пресс-службы белорусского внешнеполитического ведомства, Беларусь имеет дипломатические представительства в 50 странах мира.

gazetasng.ru
,