Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Сергей Ястржембский заявил в среду, что, по сведениям российских спецслужб, многие из помощников полевого командира Хаттаба – "арабы, приближенные международного террориста номер 1 Усамы бен Ладена". Как сообщил помощник президента "Известиям", с бен Ладеном знакомы, по меньшей мере, четыре заместителям иорданского командира.

Трое из них – Абу Умар, Абу Якуб и Абу Джаар убиты российскими войсками в последние полгода. Еще один – Абу Аль Валид – по-прежнему работает с Хаттабом.

При этом сам Хаттаб, по словам Ястржембского, получает деньги из-за границы, от организации "Братья-мусульмане". "Эта организация действует согласованно, вместе с другими террористическими группировками, входящими в "Черный интернационал". Усама бен Ладен – один из его руководителей, и он стремится держать обстановку в Чечне под контролем", - заявил помощник президента.

"Хаттаб же строго подотчетен своим руководителям, особенно в финансовых расходах. Отчеты для руководства "Братьев-мусульман" он и другие полевые командиры представляют в форме видеозаписей терактов, которые они направляют за границу".

Сергей Ястржембский также сказал "Известиям", что в Чечне действуют и рядовые экстремисты, которых "готовили в лагерях бен Ладена. Они отличаются крайней жестокостью… Например, в Шелковском и Гудермесском районах Чечни в сентябре этого года были обнаружены свежие захоронения, которые появились после нанесения по скоплениям боевиков огневых ударов артиллерии и авиации".

"Так вот арабов-наемников, получивших осколочные ранения от разорвавшихся снарядов и авиабомб, добили "свои" же", - заявил он.