Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


В связи с увеличением потока нелегальных мигрантов через Литву и началом военной операции США в Афганистане с утра 8 октября, усилена охрана границы Литвы с Беларусью. Об этом заявили в литовской погранслужбе.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на ИА "Росбалт", для усиления пограничного режима введен в действие План прикрытия госграницы, в соответствии с которым пограничные подразделения усилены армейскими. На границе Литвы с Беларусью введено совместное патрулирование силами погранслужбы и Вооруженных Сил Литвы. Для координирования действий создана оперативная группа во главе с начальником Службы охраны границы Альгимантасом Сонгайлой.

В сентябре литовские пограничники задержали две крупные группы нелегальных иммигрантов из Афганистана - в общей сложности 41 человек. По неофициальным данным, которыми располагает Литва, в настоящее время в Москве находится около 130 тысяч граждан Афганистана, главная цель которых - попасть в Западную Европу. Поэтому Служба охраны границы считает вполне вероятным, что маршрут доставки афганцев на Запад может пролегать и через Литву. Всего в этом году на границе Литвы задержано 99 нелегальных мигрантов. Среди них преобладают граждане Афганистана.