Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"При определенных условиях применение силы в борьбе с террористами является неизбежным", — так расценивает Министерство иностранных дел Беларуси антитеррористическую акцию военной коалиции под руководством США.

Как отмечается в официальном комментарии, с которым начальник управления информации — пресс-секретарь белорусского МИД Павел Латушко выступил 9 октября, "Республика Беларусь всегда последовательно выступала и будет выступать за бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом… Беларусь считает себя неотъемлемым звеном политической коалиции членов мирового сообщества по борьбе с международным терроризмом. Формат участия Республики Беларусь в борьбе мирового сообщества с международным терроризмом в полной мере определен положениями резолюции 1373 Совета Безопасности ООН. Резолюция предусматривает широкий комплекс обязательных для стран — членов ООН мер, призванных лишить международный терроризм финансовой и организационной поддержки и стимулировать более эффективную борьбу мирового сообщества с этим злом XXI века".

"Беларусь всецело поддерживает изложенный в резолюции Совета Безопасности подход и в течение длительного времени реализует его в практике деятельности государственных органов Республики Беларусь", — подчеркнул пресс-секретарь МИД.

БелПАН
0058648