Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


4 октября президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом Министра иностранных дел РБ Михаила Хвостова. Одной из тем доклада явилась деятельность, проводимая внешнеполитическим ведомством на европейском направлении и, в частности, в таких европейских структурах как ОБСЕ, Совет Европы и Европейский союз. Президент подчеркнул, что новая политическая ситуация, сложившаяся после президентских выборов предоставляет Белоруссии достаточно широкие возможности для возобновления полномасштабного политического диалога с Евросоюзом и странами-членами этой организации.

Президент поручил министру продолжить и усилить работу со странами-членами Евросоюза, европейскими структурами с целью выработки подходов по восстановлению прежнего уровня взаимоотношений. Министру поручено начать конкретный разговор с послами государств-членов Евросоюза по проблематике политических и экономических отношений. Этот разговор должен строиться на основе взаимного уважения и учета интересов сторон.

Глава государства также отметил необходимость активизации сотрудничества с НАТО по разработке двустороннего соглашения о гарантиях безопасности. Также президенту было доложено о ходе структурной перестройки Министерства иностранных дел в рамках реорганизации системы республиканских органов государственного управления, в соответствии с которой часть функций МИД должна перейти Министерству торговли и Министерству экономики. В ходе структурной перестройки будет сокращена на 10 процентов численность центрального аппарата, реформироваа структура МИД, будет пересмотрена деятельность послов и посольств. В ходе также встречи были обсуждены кадровые вопросы и вопросы текущей деятельности Министерства.

Газета СНГ