Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоРуководство армии России недовольно политикой, которую проводит президент Путин в последний месяц, и поэтому среди военной элиты возможны перестановки. Информацию об этом со ссылкой на дипломатические источники опубликовала в пятницу газета The Times.

"То, что предпринимает в последнее время Путин, чтобы сблизиться с Западом, изумляет и Россию, и внешние страны… Настроение же военной элиты настолько диссонируют со стратегией Путина, что некоторые западные дипломаты высказывают предположения о возможных перестановках в министерстве обороны", - пишет газета в статье "Более полезный союзник, чем многие страны НАТО".

В частности, судя по информация The Times, заменить могут главу генерального штаба Анатолия Квашнина, который до сих пор говорит, что Запад не может использовать базы в бывших азиатских республиках СНГ для атаки на Афганистан. Тем не менее, в статье также говорится, что подобные жесткие заявления могут объяснять "неизгладимым следом, который оставила в Москве катастрофическая кампания в Афганистане в 80-х годах".

Между тем, некоторые отставки в российской армии были уже и ранее, до событий 11 сентября. В частности, ушли генералы Леонид Ивашов и Валерий Манилов, которых на Западе называли "главными ястребами министерства обороны".