Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Более ста видов пернатых насчитывает коллекция Калининградского зоопарка. Но его самая большая гордость – представитель местной фауны, ворон по кличке Яша. Его особенность не только в своеобразном нраве и живом характере, но и в более редком для этого вида птиц достоинстве – умении говорить.

"Наш ворон говорит только фразы, в основном "ну что". Сейчас в настоящее время он у нас разучивает новое слово. Это свое имя. Совсем недавно я слышала, как он говорит: "Яша, Яша". Пока еще получается плохо, но он старается", - говорит зоолог Калининградского зоопарка Дина Сушкевич.

История жизни Яши насыщена событиями. Несколько лет назад он был похищен из зоопарка. Нашедшей птицу милиционер утверждает, что словарный запас Яши пополнился ненормативной лексикой. Но, вернувшись в неволю, ворон ограничился в разговорах привычным "ну что". Специалисты считают, что этот вид птиц отличается любопытством и огромными способностями к обучению. Но проделывают они это исключительно в корыстных целях.

"Вороны являются уникальными птицами, прежде всего, еще потому, что они обладают великолепными способностями к обучению. Но обучаются они всему, чему угодно, но конечной целью этого является добыча корма", - говорит Дина Сушкевич.