Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


фотоПо состоянию на 7:00 по московскому времени с места авиакатастрофы российского самолета Ту-154 в Черном море поднято тринадцать тел погибших – одиннадцать женщин и двое мужчин.

Как сообщил в эфире телекомпании НТВ начальник оперативной группы Северо-Кавказского МЧС капитан 1 ранга Игорь Гаврилов, приблизительно в 10:00 сухогруз "Капитан Вакулов" с телами погибших прибудет в Сочи.

Новороссийский спасательный координационный центр передал руководство операцией спасательному судну "Капитан Беклемешев". Поисковая группа насчитывает 11 судов. На 10:00 запланирован также облет места авиакатастрофы с воздуха.

Поисковые работы в районе падения самолета Ту-154 в Черном море не прекращались всю ночь. Они проходили не только с судов, но и на шлюпках, сообщил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник спасательно-координационного центра морской администрации Новороссийского порта Константин Лудченко.

По его словам, в районе катастрофы находятся 9 судов, подошли "Спасатель Прокопчик" и "Звезда Босфора", которому удалось обнаружить большой фрагмент внутренней обшивки с элементами вентиляции. Найдены также сумочка с паспортом на имя жительницы Израиля и водительское удостоверение второго пилота самолета Левчукова.

За ночь район поиска практически не изменился, дрейф судов в среднем составляет около километра в час в южном направлении. Спасателями подбирается каждая бумажка и мельчайший фрагмент самолета. Все это впоследствии может пролить свет на причину катастрофы.