Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Газпром-Медиа" отказался от мирового соглашения с "Медиа-Мостом". Представители "Газпром-Медиа" заявили, что отзывают свою подпись, поставленную под этим документом. Это произошло во вторник во время судебного заседания, на котором должно было быть подтверждено мировое соглашение между "Газпромом" и "Медиа-Мостом", сообщает НТВ.

В связи с этим Замоскворецкий межмуниципальный суд Москвы отложил рассмотрение иска "Газпром-Медиа" к "Медиа-Мосту" на 20 декабря.

По словам адвоката "Газпром-Медиа" Алисы Туровой, текст мирового соглашения противоречит Гражданскому кодексу и не имеет возможности для исполнения. Накануне гендиректор компании "Газпром-Медиа" Альфред Кох поставил свою подпись под документом, не сомневаясь в его законности.

Однако теперь Кох отзывает свою подпись на мировом соглашении, заключенном сторонами 11 ноября. Он передал в суд через своего адвоката Турову заявление, в котором сообщил об отзыве своей подписи под мировым соглашением и попросил отложить слушания, предоставив время для того, чтобы данный документ был приведен в соответствии с нормами действующего законодательства.

Вместе с тем, представитель Владимира Гусинского адвокат Гералина Любарская не исключила возможности подачи ее доверителем встречного иска в сложившейся ситуации, отмечает РИА "Новости".