Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Чем ближе конец года, тем более четко прорисовываются итоговые экономические показатели 2000 года. Прогнозы относительно роста валового внутреннего продукта (ВВП) России становятся все более оптимистичными. В конце октября премьер-министр правительства нашей страны Михаил Касьянов говорил, что наблюдавшееся последние месяцы снижение темпов роста ВВП стабилизировалось, и по итогам года рост ВВП в России превысит 6%.

Сегодня, находившийся с официальным визитом в Монголии президент РФ Владимир Путин заявил, что рост ВВП в России в текущем году составит более 7%. Об этом он рассказал в Улан-Баторе, выступая перед депутатами Великого государственного хурала Монголии. В своем выступлении он отметил "благоприятную конъюнктуру на энергоносители".

Находящийся в Москве первый заместитель министра финансов России Сергей Шаталов также отмечает, что такой благоприятной ситуации во многом способствовала внешняя конъюнктура, в частности, высокие цены на нефть. Правда в своем прогнозе относительно роста ВВП он менее оптимистичен. Заместитель министра считает, что ожидаемый по итогам года рост ВВП составит 6,5%, а инфляция не превысит 20%. "Основная задача сейчас сделать эту положительную ситуацию в российской экономике необратимой", - отметил Сергей Шаталов.
0058045