Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


фотоВ позиции России по вопросу расширения НАТО изменений не произошло. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Брюсселе после встречи с руководством НАТО.

По словам Путина, если произойдет расширение НАТО, никто не будет чувствовать себя в большей безопасности после таких трагических событий, как теракты в США. Российский президент призвал "уйти от деструктивного характера в отношениях России и НАТО".

Вместе с тем президент выказался сегодня за развитие и углубление отношений России и НАТО. Предложение Джорджа Робертсона о создании органа, который будет рассматривать возможность углубления сотрудничества Североатлантического альянса с Россией, "изменит характер отношений между Россией и НАТО", сказал российский лидер.

Подводя итоги своей встречи с генеральным секретарем НАТО, он подчеркнул, что в центре переговоров были проблемы взаимодействия в борьбе с терроризмом, а также отношения России и Североатлантического альянса. "Состоялся очень откровенный и предметный разговор как о ситуации в различных регионах мира, так и о путях развития наших отношений", - сказал Путин на пресс-конференции.

Джордж Робертсон со своей стороны от имени НАТО и всех государств - членов организации выразил России благодарность за "быструю, спонтанную, искреннюю реакцию на теракты в США".

Генсек НАТО отметил, что "сейчас нас объединяет больше, чем разъединяет, и мы много можем сделать вместе".

С 24 марта 1999 года в связи с началом военной операции НАТО против Югославии отношения России с НАТО были фактически заморожены.

Был отозван главный военный представитель РФ при НАТО. Министерство обороны РФ приняло решение об отзыве всех российских военнослужащих, проходящих обучение в военных учебных заведениях стран НАТО, а также на краткосрочных курсах в военных заведениях стран НАТО. 26 марта 1999 года МИД РФ предложил покинуть Москву в 24 часа представителю бюро по контактам НАТО в Москве Алексею Шахтахтинскому (дипломат, Франция) и советнику НАТО по вопросам информации Манфреду Дилю (полковник генштаба ВС ФРГ).

После терактов в США некоторые эксперты высказали предположение, что в отношениях между Россией и НАТО наступит потепление. США нуждаются в помощи России, и, как предполагают, Вашингтон может надавить на руководство Северного Альянса. Согласно самым смелым предположениям, Россия может вступить в НАТО в обозримом будущем.