Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Художественный руководитель театра Борис Луценко накануне премьеры напряжен: "Все как обычно приходится делать в последний момент. Я только на днях увидел реквизит и костюмы. Только-только закончили оформление сцены. Еще не поставлен свет, не готов грим. Я волнуюсь и за зрителей, и за актеров. У многих режиссеров есть традиция не приглашать критиков на первый спектакль. Мы же решили рискнуть. А когда узнали, что 16 октября Николаю Робертовичу Эрдману исполнилось бы 100 лет - непременно решили приурочить премьеру к этому юбилею. В актерах я практически уверен".

Главную роль в первых спектаклях сыграет Алексей Шедько, а затем, не исключено, в этой же роли попробует себя Александр Ткаченок. Оба талантливы, и каждый сыграет по-своему: Шедько представляется добряком в очках, Ткаченок же злобен. Главное, по мнению режисера, чтобы эта роль не столкнула двух актеров.

Основной конфликт в пьесе начинается с банальности: человек проснулся утром и спросил у жены, осталась ли ливерная колбаса. После скандала герой решает застрелиться. Как ни странно, люди не пытаются его отговорить, а лишь уговаривают найти повод посолиднее. Например, любовь или искусство. В результате герой решает пострадать за всех сразу. Что из этого вышло, мы узнаем после премьеры. Но то, что выстрел будет, Борис Иванович гарантирует.

Раиса МУРАШКИНА