Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


По словам руководителя миссии Ханс-Георга Вика, работа европейских посредников в Беларуси не зависит от сроков наших парламентских или президентских выборов.

Примечательно, что доктор Вик, выступая на заседании Рады оппозиционных политических партий, рассеял все сомнения. Возможно, посол просто успокаивал оппозицию, а может, попытался тактично заявить нашим демократам "не дождетесь". Ведь еще неизвестно, рада ли Рада оппозиционных политических партий этому известию или не рада. За два года, пока КНГ ОБСЕ работает в Беларуси, каких только ужасных характеристик не услышал господин Вик в свой адрес. Приписывали ему сговор с властями против оппозиции, а последним "хитом" было обвинение в сговоре с Россией против Беларуси. Тем временем, по данным социологического опроса, проведенного НИСЭПИ, в рейтинге народного доверия КНГ ОБСЕ вышла на второе место после президента.

Виктор МАЛИШЕВСКИЙ

Досье: Ханс-Георг Вик родился 28 марта 1928 г. в Гамбурге. Учился в Гамбургском университете, где изучал историю, философию и право. С 1954 г. работал в дипломатической службе ФРГ. С 1966 г. - в отделе по вопросам Советского Союза МИДа, в немецкой наблюдательной миссии ООН, в посольстве Германии в Вашингтоне, затем в отделе по вопросам Берлина МИД ФРГ. С 1970 по 1974 гг. возглавлял отдел военно-политического планирования при министре обороны. Затем направлен послом ФРГ в Тегеран, еще три года работал послом ФРГ в Москве. С 1980 г. постоянный представитель ФРГ в НАТО. В 1985 г. назначен президентом Германского разведывательного агентства (БНД). В 1990-1993 гг. – посол ФРГ в Дели. После Индии занимался научной деятельностью в Центре имени Вудро Вильсона, читал лекции в университетах Германии и Польши. В феврале 1998 г. направлен в Беларусь в ранге руководителя миссии ОБСЕ.