Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


фотоРаботы водолазов на корпусе атомной подводной лодки "Курск", начатые сегодня в середине дня, временно приостановлены. Об этом журналистам во время видеосеанса с борта атомного ракетного крейсера "Петр Великий" сообщил вице-премьер правительства Российской Федерации Илья Клебанов. "Мы надеемся, если шторм утихнет и уляжется волна, то в 20:00 по московскому времени работы будут продолжены, и водолазы начнут крепить тросовые подъемные устройства, с помощью которых будет подниматься "Курск" к днищу баржи Giant, - сказал Клебанов.

По словам Клебанова, перерыв в работе был сделан из-за пока не стихающего шторма и качки. Исходя из норм безопасности при волнении моря в три балла нахождение судна Mayo вблизи баржи Gigant недопустимо. В то же время вице-премьер отметил, что сразу после начала работы по подъему перерывов не будет.

Клебанов сказал также, что он останется районе операции вместе с генеральным конструктором ЦКБ "Рубин" Игорем Спасским и заместителем главкома ВМФ России Михаилом Барсковым в до физического подъема лодки "Курск".

Тем временем главный подрядчик работ по подъему подводной лодки "Курск" - нидерландская компания Mammoet рассчитывает, что находящаяся на дне Баренцева моря субмарина будет поднята в ближайшие среду или четверг. Как сообщила сегодня официальный представитель Mammoet Лариса ван Сеймерен, в ближайшие часы будет произведен спуск с баржи Giant-4 к "Курску" первых четырех направляющих тросов, с помощью которых в проделанные в корпусе отверстия водолазы вставят первый захват. Если эта операция пройдет успешно, к концу дня в среду или к четвергу на "Курске" будут закреплены все 26 захватов, и в тот же день лодка будет поднята. В Mammoet надеются, что к концу нынешней недели "Курск" будет доставлен в Мурманск.