Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


То, что в России зарплату получают не только деньгами, общеизвестно. В некоторых регионах выдают продукты питания, в других - строительные материалы. В Южно-Сахалинске решили пойти по своему пути.

К людям медведица попала еще в раннем возрасте. Цирк выдал животное вместо заработной платы одному из рабочих. Сменив трех хозяев, Маша попала в семью Жайма. Первое время Наталья держала медвежонка в коридоре. Когда хищник подрос, его переселили на улицу. Теперь Маша охраняет дом. Подойти к клетке ближе чем на полметра опасаются даже муж и сын Натальи.

По своей природе медведи всеядные. В домашних условиях Маша пристрастилась к сладкому. Особенно полюбила сгущенку. Нагуливать жир перед долгой зимой зверю нет необходимости – в отличие от своих диких сородичей эта медведица не впадает в спячку. Соседи уже привыкли к тому, что рядом с ними живет хищник, и не обращают на это внимание. Говорят, что главное - не провоцировать медведицу на агрессию.

По российским законам содержание хищных животных в домашних условиях запрещено. Но избавляться от Маши Наталья не собирается, она уже давно считает медведицу членом семьи, сообщает НТВ.