Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Комитет государственного контроля по Гродненской области провел ряд проверок работы водителей таксопарка №1 АПО "Гроднооблавтотранс" и частных извозчиков областного центра. В результате мероприятий решено предложить Минтрансу переквалифицировать таксопарк в станцию техобслуживания.

Как сообщила ЭКОПРЕСС руководитель пресс-службы КГК Екатерина Шрубейко, к участию в рейде были подключены работники Государственного налогового Комитета и Государственной автомобильной инспекции УВД Гродненского облисполкома. Совместными усилиями изучались культура обслуживания пассажиров, соблюдение налогового законодательства и тарифов, утвержденных Минтрансом.

В ходе проверки выяснилось: 17 водителей, занимающихся частным извозом, работали без лицензионной карточки, у 21 таксиста отсутствовали в салоне визитные карточки с фотографиями. На 3 водителей составлены протоколы за осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации. На их автомобили наложен арест. За отсутствие страховки работниками ГАИ привлечено к административной ответственности 30 предпринимателей. 50 таксистов наказаны за внесение в таксометры произвольных тарифов.

Анализ результатов проверок позволил Комитету госконтроля по Гродненской области сделать вывод о том, что единственный в области государственный таксомоторный парк уже не является определяющим в сфере оказания автоуслуг населению и не в силах конкурировать с 800 частными предпринимателями. В связи с этим КГК области предлагает Минтрансу рассмотреть вопрос о реорганизации таксомоторных парков, имеющих специализированные производственно-технические базы, в станции технического обслуживания. Помимо этого, КГК внес предложение дополнить Правила перевозки пассажиров автомобилями такси требованием иметь каждому водителю паспорт на таксометр и книгу учета показаний таксометра.

ИА "ЭКОПРЕСС"