Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Известный юрист и правозащитник, руководитель Центра правовой помощи Белорусской ассоциации журналистов Михаил Пастухов убежден, что суд по делу Валерия Игнатовича и еще нескольких человек, обвиняемых в похищении Дмитрия Завадского, должен быть открытым. В интервью корреспонденту БелаПАН профессор Пастухов заявил, что власти намеренно сделали процесс закрытым, чтобы общество не узнало обо всех обстоятельствах этого дела. Однако Белорусская ассоциация журналистов, тем не менее, намерена обратиться в Минский областной суд с тем, чтобы представителям этой организации, членом которой является Дмитрий Завадский, было предоставлено право наблюдать за процессом.

"Хотя я особенно не надеюсь, что эта просьба будет удовлетворена, - отметил Пастухов. - Я думаю, что власти специально используют подобную технику для того, чтобы утаить от общества все обстоятельства этого сомнительного, с многочисленными "белыми пятнами" дела. Но властям необходимо каким-то образом рассчитаться, показать, что расследование идет. Для этого и организован суд. Но самый главный вопрос остается открытым – где Дмитрий Завадский? Пока мы не получим ответа, расследование никак нельзя считать завершенным".

По его мнению, процесс, несмотря ни на что, даст определенный толчок в поисках следов Дмитрия Завадского.

Напомним, что суд по "делу Завадского" должен начаться 24 октября. Председательствовать на нем будет судья Минского областного суда Александр Симонов.