Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Владимир Путин исключает возможность прямого участия России в военных действиях на территории Афганистана. "Для нас прямое участие в военных действиях в Афганистане - это то же самое, что возвращение США к военным действиям во Вьетнаме", - заявил глава российского государства на встрече с главными редакторами ведущих средств массовой информации ФРГ.

Президент отметил, что партнеры России "знают и понимают" невозможность использования российских вооруженных сил в Афганистане. При этом Путин подчеркнул, что Россия не будет в стороне от борьбы с международным терроризмом, передает "Интерфакс".

Президент отметил, что для стран Центральной Азии решение о предоставлении своего воздушного пространства для борьбы с международным терроризмом было "непростым". Нельзя забывать, что это, в основном, мусульманские страны, сказал он.

Вернувшись к вопросу о международном терроризме, президент сравнил международную террористическую систему с системой сообщающихся сосудов. "Мы сейчас на них надавили в Чечне - они перешли в Афганистан. Если им тяжело будет жить в Афганистане, они перейдут в другие страны", сказал Путин.
0059072