Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Министр обороны России Сергей Иванов не исключает взаимодействия Москвы и Вашингтона в борьбе с международными террористами, действующими в Чечне, сообщает "Интерфакс". "Я допускаю такую возможность", - заявил он в среду в Брюсселе.

По мнению Иванова, если будут перекрыты каналы поступления в Чечню оружия и наемников, то контртеррористическая операция в республике может вскоре завершиться. "Если гипотетически представить, что зарубежная подпитка финансами, людьми и вооружением террористов в Чечне прекратится, то через 15-40 дней - все, операция будет близиться к завершению", - сказал он.

В Чечне, по словам министра, воюют либо фанатики-наемники, которых единицы. "Хаттаб, например - может, лично себе он ничего не откладывает, но это фанатик, кстати, хороший знакомый бен Ладена; остальные воюют за деньги, а не за идею, не за ислам", - сказал Иванов.

По истечении ультиматума президента России чеченским боевикам о прекращении сопротивления в течение 72 часов ситуация в республике существенно не изменится. При этом он подчеркнул, что этой инициативой президента мы еще раз показали, что даем возможность всем, кто этого хочет, сложить оружие и сдаться федеральным силам.

"Дальше будет так: кто не спрятался, я не виноват", - сказал министр обороны. Иванов подчеркнул, что федеральные силы в Чечне намерены активизировать действия в проведении адресных операций по уничтожению боевиков.