Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Россия собирается продолжать воевать с исламскими террористами и прячущими их правительствами, пишет Daily Telegraph. "Америка, проводящая глобальную антитеррористическую компанию, нуждается в помощи России. На Кавказе распространяются подозрения, что Вашингтон дал Москве карт-бланш на активное подавление сепаратистов", - отмечает издание.

Как пишет Daily Telegraph, атак со стороны России опасается правительство независимой Грузии - начать военные действия против этой страны призывали многие известные московские политики. Москва обвиняет Грузию в том, что она разрешает чеченским боевикам находиться и тренироваться на ее территории. "Представитель российского правительства в Чечне Борис Немцов недавно выступил по телевидению с заявлением: "Мы все знаем, что на территории Грузии находятся террористы, и если Шеварднадзе не согласится выдать их российским властям, России придется начать военные действия на грузинской территории". Немцов добавил, что на этот раз Америка, сама начавшая антитеррористическую деятельность, не сможет остановить Россию", - отмечает газета.

Между тем, как пишет Daily Telegraph, вчера высокопоставленный американский дипломат, представитель США в регионе, заявил, что США готовы защищать территориальную целостность Грузии от вторжения России. Он опроверг утверждения о том, что Вашингтон и Москва заключили сделку. "Америка не говорит России: "теперь ты можешь делать с чеченцами, что хочешь, а мы отвернемся". Мы никому не давали карт-бланш", - сказал он.