Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Одна из важнейших задач, которую ставит перед собой Госкомтаможня - это произвести ревизию нормативной базы и сделать ее удобной для применения как работниками таможни, так и субъектами хозяйствования. Этой проблеме немало внимания на пресс-конференции уделил Председатель Государственного таможенного Комитета Викентий Макаревич.

Сегодня из-за большого количества законов, постановлений правительства, указов и распоряжений президента сотрудники таможни не успевают качественно переработать документы и подготовить их для использования. Проблема в том, что у Госкомтаможни своего научного центра нет и методологическую помощь в подготовке документов оказать некому. Поэтому с документами, издающимися в Госкомтаможне, не всегда справляются. А ведь это влияет на качество работы сотрудников таможни.

Еще одна важная проблема, которую затронул глава Госкомтаможни, это реорганизация самих таможенных станций. Планируется сократить количество мелких пунктов таможенного оформления (сегодня их около двухсот). При этом штат сотрудников сокращаться не будет. Их направят на крупные областные и районные ПТО, что улучшит управляемость системы. Кроме того, планируется максимально упростить и вместе с тем облегчить процедуру оформления таможенных документов, внедрить "бесконтактный метод", что решит проблему "вознаграждения" сотрудников таможни.

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058045