Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


По завершении совещания министр обороны России Сергей Иванов поделился с журналистами подробностями о прошедшей встрече. Он сообщил, что участники совещания "подробно обсудили ситуацию в мире, сложившуюся после терактов в США, обсудили основные темы предстоящей встречи Владимира Путина с президентом США Джорджем Бушем в Шанхае".

Каждый из министров силового блока по отдельности доложил президенту о том, что им было сделано в течение последней недели для укрепления безопасности страны. "Я, в частности, рассказал президенту об обстановке в Вооруженных силах, о предпринятых мерах предосторожности, в том числе и 201-ой дивизией", - уточнил Иванов.

Начальник Генштаба Анатолий Квашнин сейчас находится в Душанбе. По словам Иванова, среди прочих вопросов, Квашнин провел встречу с представителями "Северного альянса", "группировки, которая на протяжении последних лет реально оказывала и продолжает оказывать противодействие режиму талибов". Министр при этом отметил, что "Россия, как и некоторые другие государства, на протяжении уже нескольких лет оказывали моральную и другую помощь Северному альянсу.

Сергей Иванов сообщил, что по ходу встречи "у нас был перерыв: президент вышел и в течение часа разговаривал с Джорджем Бушем по телефону".