Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоЛидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что теракты в США организованы при участии американских спецслужб, передает "Интерфакс".

"Данная акция была проведена на территории Соединенных Штатов как хорошо запланированная провокация со стороны спецслужб тех государств, которым выгодна политическая ситуация, сложившаяся в мире после событий в Нью-Йорке", - заявил он.

Причиной недавних терактов, как сказал лидер ЛДПР, было "желание американских нефтяных компаний повысить цены на нефть, обезопасить Израиль, выбить необходимые финансовые ресурсы из Конгресса США и дать зеленую улицу для военно-промышленного комплекса. А в международном масштабе - привести в полное подчинение большинство государств мира и заставить согласиться с диктатом США в области международных отношений".

Попутно Жириновский высказал мнение, что Усама Бен Ладен, главный подозреваемый в организации последних терактов, работает в тесном контакте с ЦРУ, где получает деньги для террористической деятельности.

Теракты в Нью-Йорке, считает Жириновский, завершают "очередной этап перехода к новым политическим технологиям: запугать мировое сообщество и проводить бесконтактные войны в любой части земного шара, используя для этого солдат других стран". По прогнозу Жириновского, "в качестве следующего инструмента запугивания можно ожидать применения ядерного оружия на Ближнем Востоке".

"Таким образом, - продолжил вице-спикер, - в течение 20 лет (с 1990 по 2010 годы) США завершат свои попытки по установлению мирового господства, разыгрывая фальшивые политические карты: глобализм, международный терроризм, исламский фундаментализм и другие".

Соединенные Штаты, говорит Жириновский, "учли ошибки Наполеона, Гитлера и Чингисхана", однако они "не учли моральный фактор, а именно то, что постоянно будет идти рост антиамериканских настроений".

В этой связи лидер ЛДПР призвал президента РФ Владимира Путина "обратиться лицом к Востоку", тем более что "на Америку сегодня смотрит один миллиард, а на Россию - пять". При этом Жириновский заметил, что "наша экономика сразу начнет развиваться быстрее, когда мы перестанем быть гермафродитом, то есть разрываться между Востоком и Западом".

Он призвал арабов, иранцев и афганцев объединиться и проявить солидарность с православным миром и Россией, поскольку "вместе мы в состоянии противостоять главному агрессору - США и западному христианству, развязавшим за последние 50 лет сотни войн, в которых погибли миллионы граждан, в первую очередь мусульмане".
0058045