Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"С территории Афганистана такому узнаваемому лицу, как бен Ладен, выехать будет достаточно сложно", - считает депутат Госдумы РФ, председатель подкомитета по международному сотрудничеству по борьбе с международным терроризмом и транснациональной преступностью Сергей Загидуллин. Свое мнение он высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Вместе с тем, считает депутат, если такое перемещение будет иметь место, бен Ладен направится "либо на территорию Пакистана, либо в граничащие ближайшие государства, продвижение в которые было бы короткое и нетранзитное", поскольку "во время движения он будет находиться под постоянным контролем и будет изъят из оборота".

Сообщения о возможном перемещении международного террориста в Индонезию или Филиппины Загидуллин считает "несерьезными".

Принять бен Ладена может лишь "та страна, которая поддерживает его идеологию", подчеркнул депутат. В связи с этим, добавил он, "исходя из заявлений США об уничтожении бен Ладена и лагерей террористов, по этой стране тоже могут быть нанесены точечные удары".

20 сентября афганские мусульманские богословы потребовали от Усамы бен Ладена, подозреваемого в терактах на территории США, добровольно покинуть территорию Афганистана.
,