Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Минске приведен к присяге президент Беларуси Александр Лукашенко. Вступая на высший государственный пост в стране, он торжественно поклялся "верно служить народу республики, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию, свято и добросовестно исполнять возложенные на него высокие обязанности".

Со знаменательным событием главу белорусского государства поздравили председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Александр Войтович, председатель Конституционного суда республики Григорий Василевич, Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх Всея Белоруссии, Председатель Государственной думы Федерального собрания России, Председатель Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Геннадий Селезнев. Прежде чем передать свои личные поздравления, он зачитал приветственное письмо от президента России Владимира Путина. В нем глава Российской Федерации отметил, что сейчас Беларусь и Россия твердо и последовательно идут по пути укрепления братской дружбы и сотрудничества, упрочения всесторонних связей в рамках Союзного государства. Отметив большой вклад Александра Лукашенко в строительство Союзного государства, Владимир Путин выразил уверенность, что вместе лидеры двух стран смогут справиться с масштабными задачами дальнейшей интеграции Беларуси и России. Владимир Путин пожелал Александру Лукашенко новых достижений в его деятельности.

В короткой речи к собравшимся, где, как заметил сам президент, были только его сторонники, Александр Лукашенко поблагодарил белорусский народ за поддержку на выборах. По его словам, тем самым народ поддержал курс на динамичное развитие страны во всех направлениях. Все усилия руководства государства будут направлены на успешное развитие программы социально-экономического развития страны, одобренного на Втором всенародном собрании, заявил Александр Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что теперь обществу необходимо выйти на новый, более высокий уровень благосостояния народа. Но этот период не будет легким, предупредил Александр Лукашенко.

Уважать выбор белорусского народа призвал мировую общественность Александр Лукашенко на сегодняшней церемонии инаугурации. Специально обращаясь к послам зарубежных государств и руководителям западных стран, Александр Лукашенко предложил им реально посмотреть на вещи: две трети белорусского народа отдали свои голоса за будущее страны, за сильную и процветающую Беларусь. Нельзя думать плохо о народе-труженике, о народе, подарившем миру Великую Победу над фашизмом, заметил президент Александр Лукашенко.

gazetasng.ru/
0058648