Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Следователь Генеральной прокуратуры РФ Валерий Николаев подтвердил адвокатам главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского, что вынесено постановление о привлечении их подзащитного в качестве обвиняемого. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Гусинского Генри Резник.

Ранее в крупнейшие российские информационные агенства поступили сообщения Центра информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России о том, Гусинский официально вызван 13 ноября на допрос в качестве обвиняемого и что в случае его неявки на допрос будет решен вопрос о его аресте.

Несморя на то, что Гусинский имеет государственную награду, в связи с тяжестью обвинения последний акт амнистии на главу "Медиа-Моста" не распространяется, указано в сообщении ЦОС Генпрокуратуры.

Напомним, что Генпрокуратура подозревает Гусинского в том, что он, в числе других руководителей "Медиа-Моста", обманом получил денежные средства ОАО "Газпром" на сумму порядка 300 миллионов долларов под залог несуществующих активов.

По словам Генри Резника, следователь отказался ознакомить адвокатов с текстом постановления на предмет возможного обжалования.
,