Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Известный тележурналист Доренко ушел на "Третий канал" - так теперь будет называться канал "Московия". В следующий понедельник, 24 сентября, в эфир третьего общенационального телеканала выйдет авторская программа Сергея Доренко, которая возвращается на российское телевидение после более чем годичного перерыва, сообщает "Интерфакс".

По словам Доренко, на днях должно быть зарегистрировано новое название третьего канала, ранее носившего название "Московия", а теперь переименованного в "Третий канал".

Известный тележурналист Сергей Доренко утверждает, что мэр Москвы Юрий Лужков и его окружение якобы "заочно поддерживают" его новый проект.

Сегодня на пресс-конференции в "Интерфаксе" Доренко дал понять, что столичные власти поддерживают его, поскольку "мэр столицы является таким же, как и я, ярым противником коррупции, воцарившейся в Москве". По мнению Доренко, "этот проект очень привязан к предстоящим выборам в Мосгордуму, и, возможно, после Нового года он может измениться".

Говоря о своих отношениях с известным предпринимателем Борисом Березовским, экс-телеведущий ОРТ упомянул два этапа этих взаимоотношений. Первый, по его словам, связан с планами перехода на ТВ-6. После того как владельцы этого канала, в частности Березовский, отказались выполнить его условие - передать в собственность блокирующий пакет акций телекомпании (25% плюс 1 акция), - Доренко отказался от этих планов.

Второй этап начался после решения тележурналиста остаться в России. По его словам, он сказал Березовскому, что "пробовал, но не получалось жить за границей даже два-три месяца". "Поскольку я не могу жить тайно, не могу отказаться от своей истории, от 99-го года, а в России нет общества, есть только исполнительная власть, я должен находиться с ней в диалоге, помогать, стараться влиять на нее, чтобы реализовать, в том числе свои, идеи, - сказал Доренко. - Либо уехать за границу и плакать где-нибудь в баре Сиднея под звуки национального гимна".

Тележурналист коснулся также последних трагических событий в США. По его мнению, из них он сделал один вывод: Москва абсолютно беззащитна перед угрозой воздушных террористов. "Я убедился в этом, когда 14 апреля на легкомоторном самолете, сидя за штурвалом, облетел столицу вдоль кольцевой дороги", - сказал Доренко. Он добавил при этом, что намерен сделать данную проблему главной темой своей первой передачи.